冬限定ブレンドコーヒー 「丸亀の四季『冬』あんもち雑煮」 アフターミックス コーヒー豆 100g 販売期間:冬「11/7〜2/2」

【冬限定ブレンドコーヒー 「丸亀の四季『冬』あんもち雑煮」 アフターミックス】(有機JAS認証生豆を焙煎しています)

※販売期間:冬限定(立冬の2024/11/7〜立春前日の2025/2/2)

みどりのえがお焙煎所がある、香川県丸亀市の春夏秋冬をイメージした
4つのアフターミックス・ブレンドコーヒーシリーズの1つである
「丸亀の四季『冬』あんもち雑煮」の登場です♪。

「冬の章*あんもち雑煮」
江戸時代「讃岐三白」と呼ばれた砂糖は高級品でした。
「餅の中にあんこを隠して食べよう」とあんもちが生まれ、
雑煮の具材、金時ニンジンは「日の出」、大根は「水鏡」、青のりは「海」。
「家族仲良く、円満に過ごせるようにと願いを込めて全て「まんまる」。
一年まるく収まるように」ゆっくり楽しんで頂く深コク珈琲です。
冬の夜にピッタリです。
会話を楽しむも良し。
物思いに耽るも良し。
飲み終えた後、カップの中から香る余韻残る香りも楽しんで頂きたい珈琲となっています。

●当店のブレンドコーヒーは、「アフターミックス」です●
アフターミックスとは、それぞれの豆の特性と個性を活かすため、
豆を個々に焙煎し、その後バランス良く配合しています。

※フェア・トレードの有機JAS認証生豆を焙煎しています。

容量:100g

-コーヒーの味-
苦味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
甘み★★★☆☆
コク★★★★☆
香り★★★☆☆

焙煎具合:中深煎り



100g毎の個別包装でお届けします。

珈琲豆の賞味期限

豆のまま…焙煎日からおよそ2ヶ月
挽いた豆…豆を挽いてからおよそ3週間

珈琲豆の保存方法

密封できる容器に入れ常温保存

注文から発送まで

●珈琲豆
より新鮮で美味しく飲んでいただけるよう、ご注文を受けてから焙煎に入ります。
焙煎後1〜2週間の熟成期間を経て発送となります。
●カカオ豆
ご注文をいただいた後、10日前後での発送となります
●ドライフルーツ
ご注文をいただいた後、1〜3日での発送となります。
●丸亀うちわ
ご注文確認後、7〜10日での発送となります。
販売価格 1,200円(内税)
型番 CB54
挽く

お電話でもご注文を受け付けております♪

-電話でのご注文・お問い合わせ-

0877-58-0050

-メールでのお問い合わせはこちら-

お問い合わせフォーム
配送料350円の定形外郵便もご利用出来ます。 配送方法・送料・支払い方法に関して